令和3年春の叙勲受章のご報告

令和3年4月29日付けで内閣府より発令されました令和3年春の叙勲において 園長先生が瑞宝双光章を受章いたしました。

はくちょう保育園園長として、多年にわたり、子供たちの幸せを第一に考え、一生懸命努力されてきた功績が認められ、私たち職員も本当に嬉しく光栄に思っております。
これからも園長先生を先頭に、子供たちが楽しく毎日を過ごせるよう、職員一丸となって歩んで参りたいと思います。

以下園長より

この度はからずも令和3年春の叙勲で受章の栄に浴し、身に余る光栄に感激致しております。
 これもひとえに、日頃からの保護者の皆様はじめ関係各位の多くの皆様方の温かいご支援、ご協力のおかげだと心より感謝申し上げます。
 この受章は、私一人が頂戴したのではなく、私と共に歩んでくれた職員一同、家族一同を代表していただいたものだと思っております。たくさんの方々に支えられてこのような名誉ある章をいただくことが出来、感無量です。
 今後は、健康に留意し、かわいい園児や信頼する職員の皆とともに過ごしながら、この栄誉に恥じぬよう、今まで以上に気を引き締めて、子ども達の明るい未来の為、教育・保育・福祉の充実発展に寄与してまいりたいと思います。

はくちょう保育園 園長 西川 直文