ご利用案内

入園対象児 生後57日目~小学校就学前まで
保育時間 午前7時~午後8時(延長保育時間含む)
休園日 日曜・祝祭日・年末年始
保育料 0歳から2歳児→公立保育所と全て同額の市町村長の定めた額。

前年(度)分の所得税または住民税の税額により、各階層ごとに認定されます。
3歳から5歳児→利用料を無償化。

入園申込

申請書類の配布場所

保育園または市原市役所保育課、市内各支所で配布

申請書類の受付場所及び受付時間

保育園または市原市役所保育課にて受け付けます。
平日の午前8時30分から午後5時15分までに必要書類を提出して下さい。

• 郵送による提出は受け付けておりませんので、ご注意ください。
  • 申込時、原則入園を希望する児童と一緒に申込先へお越しください。
  • 市原市外にお住まいの方が、入園を希望される場合は、住民票のある市町村にて手続きを行いますので、お住まいの市町村にお問い合わせ下さい。

当園は、認可保育園となっておりますので、申し込みは当園または住民票のある市町村となっております。選考は園ではなく、行政が行います。

その他詳細、ご不明な点等については園にお問い合わせください。